Определяешь

Люба Новикова
          - Кончай вешать ярлыки!
 
                Из дружеского письма

По имени, по роли
Идёшь к своей ты доле.

Его ты называешь -
Судьбу определяешь.

А примеряешь роль -
Предсказываешь боль.

Ты кто? - Таким и станешь!
Какой? - Как будто знаешь.

Творим себя мы сами.
И лишь рожденье - маме.

22 сентября 2017

Из цикла "Ориентиры"