Мы прожигаем жизнь

Виноградова Алена
Мы прожигаем жизнь, как маленькую спичку,
Стараясь всем и всюду угодить...
Но разве можно маленькую птичку
На веки в клетке от свободы заточить?

Мы так стремимся быть послушными...с презреньем
Мы смотрим на любой, для нас неверный шаг.
Не принимаем жизни из мгновений
Утех, улыбок, радости и благ.

Мы осуждаем громкий смех, улыбки
И поведенье детское у тех, кому уж за
И судим тех, кто делает ошибки,
Но забываем мы о том, что жизнь одна.

Нам кажется, что дико, без зазрений
Пройтись, смеясь по лужам босиком.
Мы видим глупость, странность в поведенье,
Тех, кто смеясь, гуляет под зонтом.

Мы прожигаем жизнь, как маленькую спичку,
Стараясь всем и всюду угодить,
Но разве можно маленькую птичку
Заставить счастливо в неволе жить?