Загрустила осень

Евгений Богданов 5
Ветер, ветер раскачал,
Дерево под осень.
Долго дуешь, не устал...
У природы спросим.

Краски тёплые вокруг
В качестве листочков.
Пожелтели, встали в круг,
После бурной ночки.

И меня заворожив,
Окружили хрустом.
Солнца много получив,
Зашуршали грустно.

Ну, а в мысли грусть пришла,
В памяти восстала.
Очень песню принесла,
Петь душа вдруг стала.

Хоть слова я позабыл,
А тебя я помню.
Месяц нас с тобой любил,
И закат плыл кровью.

И глаза, одни глаза...
Выражали чувства.
Не упала там слеза,
Не было нам грустно.

Грусть же после к нам пришла,
Время разбросало.
Когда нас заря нашла,
Ночка спать устала...

Автор Евгений Богданов
22 сентября 2017 г