ГазетеБрянский рабочий 100 лет!

Людмила Ашеко
Сто лет газете! Можно удивляться:
Она второй начать готова век
От цифры тыща девятьсот семнадцать!
Когда явился миру человек,
Родившийся в войне гражданской дерзким,
С названьем новым «гражданин советский».

И этот гражданин общенья хочет,
Умеет слово веское сказать,
Газета! Вот и твой герой – рабочий,
Да и село не обойдёт печать.

Не просто дело новое начать.

В день юбилея память не остыла,
Ей словно повод новой силой дан:
Писатели! Какой прекрасный стимул
Для творчества являл собой «Боян»!
Стихов и прозы свежие страницы –
Романтика к читателю стремится!

Как нашу гордость выразить словами?
Писатель-журналист и не один:
Сегодня – Нестик с нами, а Иванин
Какой поэт! И друг, и Гражданин.
Таких имён составится букет,
И в нём увядших и забытых нет.

Прощения прошу за многословье!
Как о большом короче рассказать?
Всем журналистам – доброго здоровья
И творческих успехов пожелать
Причина есть! Вам – новых сил, идей!
И пусть грядёт двухсотый юбилей!