Призрачный дом

Владимир Сафин
Интернет словно дом большой
И имеет в себе много комнат
В них во многих живёт дух злой
Всех людей он отравою кормит

Чтобы в комнату мне пройти
Нужно знать как туда добираться
Ну а если, сверну с пути
Могу сразу в грязи оказаться

Интернет привязал людей
И они в нём живут раздольно
Ловят мышкой быстрее, скорей 
И не могут сидеть спокойно

Это точно такое есть
Интернет как большая свалка
В нём внутри ядовитый клещ
На верху же растет фиалка

Можно ловко себя оправдать
«Интернетом я не зависим»
А по правде если сказать
В нём сижу месяцами кисну

Интернет словно призрак большой
Предлагает свои владенья
Многих он поглотил с головой
И убил их без сожаленья

 

«Наблюдайте, чтобы кто не лишился
благодати Божией; чтобы какой горький
корень, возникнув, не причинил вреда,
 и чтобы им не осквернились многие»
                Евр 12-15.

Сентябрь 2017.