Сирень и жасмин - Осень -

Анатолий Удвич
Сад ночной осветился Луною
в нём жасмин изогнулся грустя
Тонкий иней холодной волною
изукрасил все ветки шутя
   Травы светят ещё изумрудом
   по утрам сверкая в росе
   Скоро ветры с дождями прибудут
   Осень светится в мрачной красе
Журавли серебристые тени
улетают с песней простой
А в низу только ветки сирени
им прощально машут листвой
   Утром Сад навсегда изменился
   помрачнел поседел и поник
   Он на зИму с тревогой ложится
   что б мороз глубоко не проник...
 
           ********
   Фото: Анатолия Удовиченко.