Как всё закончилось

Наталья Решенина
Как нарядилась —  золото-парча,
Всё улыбалась, сколько было силы,
Но плакала в подушку по ночам,
А днём смеялась, невпопад шутила.

Уже и знала — всё равно уйдёт.
Другие есть — моложе и желанней...
А он откладывал-откладывал уход,
Сам от себя скрывал его в тумане.

"Ах, Август мой, тебя не удержать!
Иди, пока дорогу не размыло." — 
Хватило сил ей весело сказать,
Но не заплакать — сил ей не хватило.

"Я не надолго...я к тебе вернусь!" — 
Шептали ускользающие  руки.
Но слишком быстро отступила грусть — 
Он так давно мечтал об их разлуке.

Ушёл… совсем… нет больше ничего...
Ненастной, равноденственною ночью,
Она срывала золото с парчой
И, вместе с ветром, раздирала в клочья.