Японцы

Степан Ваулин
Японцы трудятся не покладая рук.
Истребив лень ,они взялись за промысел.
Мечтать об отдыхе им не досуг ,
Почти не видно на громадном глобусе.
Возле Курил расположилась малая
По габаритам местность, но прелестная.
Ее должно быть раньше не пугало
Обилие пучины вод непресное.
Они из камня искорку не высекут,
Они курсором кликнут на экране
И то ,что многие сочтут за мистику,
Японцы обозначили заранее.