В доме Петровича пусто

Владимир Соколов-Бунтов
http://www.stihi.ru/2017/09/21/277

"Никогда не говори никогда"

В доме Петровича пусто -
Днём увезли на погост -
Вечное ложе Прокруста.
Каждый родившийся гость
В доме ли, в тереме, в поле...
Вот и Петровича нет.
С вольно-растраченной долей
(Пить его кто-то неволил)?
Вас познакомил поэт.
Сам иногда не тверёзый
Образ, ведущий в пути.
Но не давите на слёзы -
Ищущих можно спасти.
Те же, кто пьёт беспробудно -
Выбрали долю свою.
В доме Петровича людно -
Вечером песни поют.
Грех ли большой на поминках?
Вряд ли осмелюсь судить.
Нюрка, а, может быть, Нинка -
Вскорости ляжет родить.