Я- теперь позабытое имя

Мэри Снегова
Я- теперь позабытое имя.
Что мне домом?- чернеющий ил.
Больше мир никогда не обнимет.
Быть среди неизвестных могил.

Вроде жил так, как все. И старался.
Детский сад, школа, тяжесть работ.
Но среди неизвестных остался.
Воскресения нет и суббот.

Я молчал, может быть слишком много.
От тоски, горя смог натворить.
Про таких говорят: Не от Бога.
Стоит ли что-то вслух говорить?

Не оставил детей, жён голодных.
Жил по-разному, всё же как мог.
Так, наверное, жизни угодно.
И смотрел на меня с неба Бог.

Умирал, горько корчился в боли.
Будто самый опаснейший враг.
Миновал меня опыт неволи.
Есть вопрос: Что я сделал не так?