В последний раз воюем! Отчизну защитим! Баллада

Владимир Саушкин 2
Суди, Господи, обидящие мя,
                Побори  борющие мя,
                Прими  оружие и щит.
                Псалом 34

Судите! – и пусть рассудит Суд…
Определит и вынесет – вердикт: «Он – правый!»
Враги толпою на Россию-Матушку идут! –
Они все алчны и лукавы…

Ползут к границам, как змеи…
Готовы укусить! – и впрыснуть яд…
Так не ведут себя – отставшие от цивилизации пигмеи! –
А эти – у границы – они все Сволочи подряд…

Россия с искренней, как с детскою Любовью –
Спасла их от фашизма – дала Свободу им! –
Теперь они хотят омыться нашей православной кровью! –
И хвалятся неистовством своим…

Они в своей врождённой хромосомной Злости –
Спешат ко мне – в мой дом – не в гости! –
А на свою надеясь хитрость, да и Силу,
Загнать Народ России в темную могилу…

Восстань! – и двигнись  силой – Народ Великий! –
Возьми своё Оружие и Щит! –
И сокруши врагов России! – под радостные крики –
Победу – Патриарх – Святой водою – окропит!

                *   *   *

Душа с Любовью вдохновенной,
Перемещается  свободно во Вселенной! –
В надзвёздных чёрных небесах…
Где наш Творец  ещё не натворил Творений! –
И не проявил Себя в потусторонних чудесах…
Оставив всё, как есть – без изменений!

Пускай враги свирепостью пугают,
Откуда не возьмись – они надменные произрастают…
Как свечной воск перед огнём – они растают…
Как жёлтый лист  осенний – их тщательно сожгут…
Нигде нибудь, а прямо тут –
Потом золу от праха – всю развеют,
Травою сорною на все века засеют…
Полягут все здесь вражеские рати…
Дождутся нашей православной «благодати»…
Повсюду нам всем знакомые места,
Где исчезают трупы пришлых нечестивых…
И вместо могил – там снова Пустота! –
Там лишь вороны – тучи – сплошь крикливых…
Они летают, идут на пир, как в гости,
Чтоб растащить всех пришлых грешников на кости…
Уйдёт там в Землю без остатка – вражья Кровь…
Воспрянет в Россиянах после Победы! – настоящая Любовь!

               
                *   *   *
Землю ! – свою – мы будем  защищать! –
В плен – никаких врагов – не будем брать!
И  для могил врагов  не отдадим пяди Земли –
Чтоб напрочь сгинули из Памяти – они…