Как много смертоносного металла

Евгений Крюков-Донской
                Михалёву В. П.

Как много смертоносного металла
донецкая земля насобирала
за годы, злом навязанных ей, войн!
Стал кузнецом состарившийся воин.

Несли ему «мечи» со всей округи –
кому-то бороны нужны, кому-то – плуги…
Поскольку на всемирное орало
ему уже силёнок не хватало.

И он тогда потомкам в назиданье
стал о войне ваять воспоминанья,
выращивая в них стальные розы,
чтоб высушить людского горя слёзы.