Второй раз

Михаил Калугин
Как и всем, и мне твердили в детстве,
Что второго раза не бывает.
Как и всем, и мне это известно,
Только с тем законом в жизни тесно,
И закон я тот не принимаю.

И ищу вчерашний день, где счастье,
И ту реку, где ловилась рыба,
Теплоты домашней полновластье,
Без того осеннего ненастья,
Грустной и слезливой серой глыбы.

До сих пор ищу в толпе я лица
Близких и родных, былых знакомых,
Веря в то, что встреча состоится,
Пусть твердят, что это небылица…
Они есть не только лишь в альбомах.

И второй раз я хочу… И верю,
Что тогда не сделаем ошибок,
И не будет ни одной потери…
И тугие отворятся двери…
Будет на реке полно кувшинок.