ветер в ладони

Мар Евгений
ветер в ладони вкладывает сентябрь теплым дождем, мглою ночных туманов.
желтою птицей осень летит в проем хлипких дверей дома сухих тюльпанов.
в стекла оконные бьется незримый зверь, глухо рыча памятью дней вчерашних,
можно хоть тысячу раз погадать в верь - не - верь, лето уходит. куда-то.
за старые башни.
сухость тюльпанов в заплеванной банке дрожит серой водой не поменянных вовремя мыслей.
струйкою страха по коже желанье бежит снова очнуться в начале отмеренных жизней.
скрип патефона по старой пластинке зимы нервы не лечит, а песня наивно смиренна.
хочется выбросить за борт сухие цветы, только и это не выход из осени плена.

ветер в ладони, влага дождя в глазах, двери открыты запаху звезд и снега,
август запутался в слишком седых волосах и успокоился, радуясь вновь ночлегу.
ты добредешь, жив ведь еще, к окну, стекла протрешь, пыль удаляя, в вечер,
снова захочешь выть на свою луну, снова готов к новой с зимой встрече.
***
родился день оранжевым рассветом,
твоей улыбкой, солнечным теплом,
и мне не нужно быть сейчас поэтом,
чтоб объяснить миг утра долгим сном,
чтоб воскресать, тобою умирая.
вдыхая запах кофе.
и волос.
ты до небес любовию земная,
ты... по спине мурашки.
и мороз
грядущих дней декабрьской непогоды
меня ни сколько снегом не страшат.
любовь всегда синонимом свободы,
любовь для нас багряных дней парад,
осенний сплин, стихи и черный кофе,
вино и плед, объятия. 
мечты.
любовь и крест. распятие. голгофа.
и средь зимы растущие цветы.
родился день. рассвет. заря. и ветер.
и парк застыл оранжевой красой.
с тобою мы любовью будем вечны.
сейчас и здесь.
и там...
за той чертой.
***
посмотри направо, там горизонт пьет из туч туманы безмолвным полем.
осень вновь итожит дождем сезон , превращая лето в небес изгои.
посмотри сквозь прищур тяжелых век, Бога и любви бесконечно мало,
на висках не тает столетий снег, да в груди, стилетом, рассвета жало
травит душу тихим холодным сном, будто бы цианом прошедших весен.
все, что было раньше, казалось дном, все что будет дальше - туман.
и осень.
ты не одинока в своей красе бесконечной жизни меж днем и ночью,
полустанок смерти застыл в окне темною каемкой для пришлых прочих.
странною дорогой сквозь странный грот пролегает вечность. от до.
и в после.
где-то там ликует смешной народ, изгоняя лето в чужую осень.
посмотри направо. костры. и сплин. журавлиный танец с небес капелью.
новый день прогорклый, как старый блин, станет для людей ложем и постелью.

ты еще не слышишь, но ветер врет отходной молитвой прощанье с падшей.
листья провожая в костер. в полет.
на планету делая вечность старше.