кисти рябины

Калина Галина
За старенькой рамой
кисти рябины
сердца у людей
в любви не делимы.
Весной были встречи
зимой расставания,
как кисти рябины
алеют признанья,
вздыхает старушка-
гармошка трёхрядка
в деревне далёкой,
о юности сладкой,
играет мальчонка,
а дедушка учит-
"пока не полюбишь
не будет науки,
играл на гармошке,
а Даля плясала
и кистью рябины
меня награждала,
ушла моя Даля
и сердце забрала,
а вместо него
мне гармонь завещала"...