Зарок

Владимир Александрович2
Жизнь  кабацкую  покинул,
Убедился  в  горе  том.
И  мозгами  пораскинул,
Что  не  нужен  мне  Содом.

В  кабаке  я  попрощался,
Раньше  водку  с  ними  пил.
С  кем  подрался  и  ругался,
Извинений  попросил.

Надоели  мне  раздоры,
Что  не  пьянка,  то  скандал.
Все  хмельные  разговоры,
Словно  в  сердце  мне  кинжал.

Не  люблю  речей  я  пьяных,
В  них  один  сплошной  сумбур.
Ещё  больше  слов  поганых,
Мелят  всякий   каламбур.

Дал  зарок,  не  пить  я  зелье,
С  водкой  не  решить  проблем.
И  от  вечного  похмелья,
Не  наступит  перемен.

Надоели  пьянки  ссоры,
Сколько  можно  их  терпеть.
В  адрес  мой  одни  укоры,
Был  согласен  умереть.

Знаю  жизнь  не  шоколадка,
Никогда  не  нужно  ныть.
Да  порою  в  ней  несладко,
Надо  просто  дальше  жить.
2017 г.