Осенний венок Сонет 7

Ольга Белова-Далина
  Осенний венок
     Сонет №7

Что, если истин – по числу людей?             
Но ни одна из них не выше Божьей.
Для пониманья безнадёжно сложной –
Вот отчего цены не знаем ей.

И только в судный час про «Отче наш»
Да про «святится имя» понимая,
Мы должникам охотно отпускаем –
В надежде, что они простили нас.

Нетронутой – не пощадить щеки,
Бревна в глазу врага не примечая...
Не брежу ли блаженно, не мечтаю ль
Реальности невзглядной вопреки?

О сколько в мире правд непремиримых!
И каждая из них неоспорима.


сентябрь, 2017

Сонет 8
http://www.stihi.ru/2017/08/03/9929