Бабье лето

Александр Сауков
Наряд твой износился, обветшал,
И ржавчина в прожилках желтизны.
Закат огнем печально догорал,
Лишь соснам не досталось новизны.

Стояла здесь, прощальная пора,
А лето уходило на постой.
В природе какофония добра,
И ветер заразился в миг тоской.

Не шелестит опавшею листвой,
В высоком небе облака не рвёт,
Не хочется нарушить тот покой.
Настанет срок и он своё возьмёт!

Ложатся листья, на земле ковёр
По озеру, корабликом плывут.
Крадётся осень, как персидский вор,
А птицы собираются на Юг.

За озером на поле средь травы,
Порхают мотыльки.Рубеж дождей!
Цветы завяли и почти мертвы,
Нектар у пчёл, еще хоть пару дней!

Минует время и прощай тепло,
Прохладный ветер влажность принесёт.
Затянет воду, закуёт в стекло,
Заплачет небо - осень слезы льёт!

22.09.2017 г.  АС