Не помнят они

Фомих
Мощёные улицы тех городов,
Где ваша ступала нога,
Не помнят уже восторженных слов,
Звучащих с горчинкой тогда.

Не помнят они обилие слёз,
Сирень и букеты цветов.
И волосы ваши, белее берёз,
С отметками страшных боёв.

Не помнят они, сколько вас полегло,
Чтоб жизнь снова била ключом,
И скольких спасли вы, подставив плечо
Под то, что набито свинцом.

Забыли они, сколько братских могил
Забрали в себя молодых,
Красивых и сильных, кто их защитил,
Сержантов, старшин, рядовых.

И годы спустя, позабыв о крови,
Пролитой на серых камнях,
Сквернят они память о том, что живы,
Танцуя на ваших костях.