Про Кузю

Алёнчик Боравонос
Про Кузю

Как- то раз в апреле,
Пошёл Кузьма гулять.
По снежку побегать,
Мышку погонять.


Но собаки чьи -то
Напали на Кузьму,
Покусали котика,
Не ясно почему.


И в бою неравном,
Как герой он пал.
Нападения собак
Он не ожидал.

Лишь разочек взвизгнул,
Сквозь собачий лай.
Словно попрощался,
Мол , не забывай.


Жил в собачьей стае,
Три года Кузя кот.
Теперь с Малёкой больше,
Гулять он не пойдёт.


Не поиграет с Мальчика ,
Пушистеньким хвостом,
Остался в нашей памяти,
Он маленьким котом.


Не смогли найти тебя,
Что-бы подлечить,
Даже хвостик не нашли,
Чтоб похоронить.


Если жив ты , Кузя,
Знай , тебя мы ждём.
И твою лежанку,
Тебе мы бережём.

Ст Михайловская Ленинградская обл

18 04 2017г