Игра теней. худ. Анна Котельник

Борис Ханин
Пронизаны оконным светом
Цветы и ваза на столе.
Свои оставив силуэты,
Цветы,стоящие в воде,

Вторую жизнь переживают,
Но в виде тени на столе,
Которую они роняют,
Купаясь в свете и  тепле.

А луч в воде ,чуть преломляясь,
Рождает яркую звезду,
Которая в воде плескаясь
Искрит, являя красоту.

Игра в холсте теней и света
Невольно привлекает взор.
Они меняют  вес предмета -
Так легок контура узор.

Нас восхищает эта легкость
В холсте и света естество,
Преображая его плоскость,
Творца являя мастерство.