Осннее танго

Ната Плеханова
Кружатся, падают листья,
Кружатся и улетают;
Жёлтые, алые, в крапинку – палые,
Танец танцуют в пути.
Бархатцы и георгины,
Астры навстречу кивают;
Дни их – последние, и это знают,
Осень, красуясь, царит.

Солнце искрится лучами,
Светит ажурные своды,
Срок свой в лазури дарит природа,—
Красок впитать аромат;
Ветер играет листами,
Нежно их перебирает,
Но беспокойные, красные, жёлтые,
Рвутся! Несутся! Кружат!

Небо всё смоет дождями,
Серым туманом укроет;
Миг свой последний помнят, не споря,
Танго над лесом звучит.
Падают, падают листья,
В воздухе музыку ловят –
Это мгновение жизнь перекроет,—
Вспыхнет! Увянет! Сгорит!

22.09.17