Осеннее

Феодор
Если осень без изъяна,
Все должны желтеть, лысеть.
Лысый пень торчит в тумане,
Всё успел, пора желтеть.

Пни, деревья и овраги,
Вновь готовятся к зиме.
Люди, правда, припоздали
И копаются в земле.

Кто картошку, кто морковку,
Кто капустку соберёт.
Те, кто обувь посадили,
Нынче к рынку отнесёт.

Тот,кто выкопал биде,
Горевать не стоит.
Пусть в осенней тишине,
Где-нибудь помоет.