Оптимизм с добавками плагиата

Борис Порус
            1.
Слова, что бодрость придают:
«Любви все возрасты покорны… 
Её порывы благотворны!»
Как гениально и sehr  gut!
И каждый скажет, это испытав:
поэт был абсолютно прав!
               
            2.
Картины видены во сне:
шумел камыш, деревья гнулись,
«моря» кипели на Луне,
созвездья дрогнули – проснулись…
И не было ночей короче
волшебной этой ночи!

            3.
И были чудные мгновенья,
когда вдруг появлялась ты,
и были сны и пробужденья –
картины дивной красоты.
И это было все твореньем
в подполье спрятанной мечты.

            4.
«Куда, куда вы удалились?» –
но не услышан был ответ.
В  глубины  отошедших лет
«златые дни» те провалились.
Что было – это позади,
но лучшее, пожалуй, впереди!

2017