Прогулки по Ноф ха-Галилю

Павел Фельдман
Подъемы,спуски,холмы,горы,
По ним прогулки хороши,
Великолепные просторы
Далеко вокруг видны.

Ноф ха-Галиль, как северный курорт,
Без рек и побережья океана,
Чистым воздухом  живет,
Целебным ,горным и желанным.

"Швейцарией малой" называют
Его за красоту природы,
Здоровье люди поправляют
Здесь в любое время года.





На холмах  высоких,древних

На холмах  высоких,древних,
Вырос  наш Ноф ха-Галиль,
Среди лесов,красивых скверов
Он растет и в высь и ширь.

Могучими еврейскими корнями
Уходит  в глубину  родной земли.
Построен дедами,отцами-
Участниками алии.

Здесь много строек, предприятий,
Микрорайонов и домов.
Для  людей  лучший показатель-
Работа и  надежный  кров.