Положительная плавучесть

Александр Михайлович Токарев
Стал я ниже ростом:
Позвонки умялись.
Видно, мне непросто
Мои годы дались.
Не был я блондином
И не стал поэтом,
Но нырял под льдины,
Выплывал при этом.
*
70-80-ые годы 20 века,
Север, Западная Лица.