Ночь

Ольга Эске
Погашен свет, и в гулкой тишине
Ночь ходит, как хозяйка, по квартире,
Качает занавески на окне,
А каждый шорох, словно выстрел в тире.

На кухне краном капнет невзначай,
В прихожей тихо скрипнет половицей,
Стаканом звякнет, словно хочет чай…
Я слушаю ее, и мне не спится.