Теперь мы квиты

Екатерина Шушковская
То ли лето тут такое,
Что в горах  не жди покоя,
Каждый день экскурсий рой,
Ходят в горы, как в забой.
И турист, бредёт порой,
Вверх козлиною тропой.
От печальной тяжкой мысли
Рожки козликов провисли,
Гложет лишь одна пока:
Гость гнездится на века?
И куда козлам деваться,
К ним на материк податься?
Но по слухам долетало,
Что и там козлов немало,
Почта птичья, как транзит,
Отдохнёт и улетит,
С перьями теряя весть
Ту, что надо бы учесть.
Здесь, на Кипре всё бывает-
И фламинго отдыхает,
В службу «Новостей» влюблён,
Этот роза-почтальон.
И, поникнув головой,
Вверх нехоженой тропой,
Постигая грустный факт,
Уведёт свой клан вожак.
Нет, природа не права,
Так козлам скостить права.
Но, связавшись со двуногим,
Станешь вмиг козлом убогим.
Жизнь не мёд, не курага –
Обломает всем  рога.
У Орлов глаза в орбит:
Вновь Россия здесь бузит?
Бремя для орлов-отцов:
«Перебудят всех птенцов.
Их потом не прокормить,
Шёпотом  нельзя  «тусить»?
Долг отцов хранить юдоль –
Это не простая роль!
Будто началась стихия,
Появилась здесь Россия,
И не тихо, вовсе нет!
Вечный гам! Кордебалет!
Что им дома не сидится,
Может птахам к ним явиться?
В уши проорать с утра:
Всем подъём! Вставать пора!
Как такие вам визиты?
Спи, турист. Теперь мы квиты!»

Иллюстрация из интернета.