Бабье лето

Гузель Рахматуллина
Я с тобою опять научилась летать,
Улыбаться рассвету, мечтать и дышать,
Ощущать тишины бесконечную блажь,
Листопада осеннего яркий кураж.

Мне теперь нипочем все грустинки дождей,
Переулки вечерние, сырость аллей,
Фонарей потускневших черненая вязь,
Что казалось постылым - вдруг радует глаз.

Вот бы окна сейчас, распахнув, позабыть
То, что было со мной до тебя, и любить
До последнего вздоха у крайней черты,
Будь же рядом со мной только ты, только ты.

Научилась летать в синеве октября,
И пожаром последним на кленах горя,
Разогнав все дожди, бабьим летом вернусь,
Страсть и нежность даря, ненадолго...и пусть...