Дождь

Елизавета Васильевна
С неба ночь спустилась низко,
Ничего не стало  в и д н о.
Превратившись в  т е м н о т у,
Спеленала всё  в о к р у г.

Не  в и д а т ь  из темноты
Звёзд мерцаний, с в е т  луны.
Всё  к р у г о м   заволокло
Тучей грозных  о б л а к о в.

Грянет гром, сейчас начнётся.
Молния сверкнёт, замрёт  в с ё.
Шорохом прольётся  д о ж д ь.
Литься будет так всю  н о ч ь.

Добрый он, н о ч н о й  и тихий,
Тёплый самый,  спите  -  спите.
Пусть прольётся  п е л е н о й
Н е ж н о й  струйкой над землёй.

А  на  у т р о - ясный день,
Солнца луч  р а з г о н и т  тень.
И  на  травах, на  к у с т а х
Ж е м ч у г а   повиснут.  Ах!

Утром ранним на заре
       Пробегусь я по траве
         Вся в восторге босоногой,
              По колено буду мокрой.

22 сентября 2017 год