Зарисовки

Лилия Анна
Этюдник раскрою в заброшенной части парка
и сразу, хвостом виляя, приблУдит собака.
И я ей, конечно, отдам бутерброд с сыром,
из термоса чаю налью для себя, так сыро…

Мы с ней посидим ещё, потреплю ей холку,
надежда в её глазах в сердце мне – иголкой!
Но вспомнив, зачем пришла, лист креплю к фанерке.
Углём, нарисую абрис, пастелью сверху.

На память с собой унесу золотую осень
и пса бы, конечно же, что так взглядом просит…
Что дать я тебе смогу, «дворянин» серьёзный?
Сама уж… давно живу в глубочайшей прозе…

А руки сегодня стынут, неужто морОзит?
Да, что говорить, посмотри, пёс, какая осень!
Упасть бы в кленовый ворох, расставив руки,
как в юности, позабыв бон-тОна науки.

Но дождь начинает штопку небесной хляби.
Сворачиваю пастель, оглянусь на память,
с восторгом запечатлею земли красоты
и грудью полной вдохну я минора ноты…

21.09.2017. Донецк

бон-тОн (франц.) – хороший тон, приличие, противоположность моветону (дурному тону)