Недоступный

Полетаева Надежда
Недоступный и непознанный...
Всё равно.
Пламенеет рябина гроздьями
За окном.
Этим жаром и сердце охвачено,
Да и мысль,
Но слова потеряли значимость,
Суть и смысл.
И когда бесполезность тащится,
Нет борьбы.
Смысла нет вышивать на плащиках
Крест судьбы.
Растворились претензии к вечности,
Как, за что...
Собирать скоро будет не с чего
Соль потов.
Неувиденный, необласканный
На губах...
Он как праздник мне, он как сказка,
Он судьба.
Неразгаданный и нецелованный,
Как свет в окне...
Но душе моей расколдованной
Лучше нет.