Попрощалось с нами лето

Виктор Эмрит
Попрощалось с нами лето,
Помахало нам рукой,
Дивным заревом рассвета
И туманом над рекой.

Добрым солнышком с загаром
И плодами, что в саду.
И любовью, как нектаром,
И купанием в пруду.

Что ж, прошло, спасибо, лето.
Примеряет свой наряд
Осень солнечного цвета,
И кленовый листопад.

Ярко, празднично одето,
И как будто бы на бис,
Торжествует бабье лето,
Нам даря свой бенефис.
     22.09.17.