Со мной останься

Валентина Федорова 217
Лодочки листочков золотых
Плыли по реке в волну ныряя.
Оторвал их с веток молодых,
Ветерок, с берёзкою играя.

Расплывался медленно туман,
Серой шалью кутая овраги.
Гордых птиц, летящий караван,
Выглядел картинкой на бумаге.

Веяло прохладой от реки,
Зябли полуголые берёзки.
У цветов увядших лепестки
Собирали девочки-подростки.

Словно кинолента прошлых лет,
В поисках листочков в свой гербарий,
Шла и я, а ты принёс букет,
В нём записка солнечных признаний.

Где слова, как песня соловья,
Запылал восторг любви и счастья.
Как же долго этих слов ждала,
Прошептав в ответ: "Со мной останься"

До сих пор храним с тобой альбом.
На листах которого цветочки.
Пусть сухие, но "горят" теплом
Греют фото с маленькою дочкой.