Сказ о Моське-модераторе

Марина Ахмедова-Колюбакина
Сказ о Моське-модераторе

Не хочет Моська больше быть
дворнягою кудлатой,
желает кличку заменить
на слово «модератор».
Оно ей любо с давних пор,
поскольку на «тореадор»
так сказочно похоже
и будит в ней такой задор,
что дыбом шерсть на коже!

И все рогатые быки,
слоны и бегемоты
враз усыхают от тоски
и прячутся в болотах.
Не тут-то было – на чеку
тореадор мохнатый –
из злобы выдернув чеку,
их грохнет, как гранатой.
Готова кровью смыть позор
кусачая дворняжка
и нанести, как матадор,
удар смертельный шпажкой.

Слон окаянный, трепещи,
покуда ты не ранен,
и пятый угол, гад, ищи
в своей густой саванне.
И ты, проклятый бегемот,
беги, пока не поздно,
не то она тебя проткнёт,
а после в порошок сотрёт
враждою смертоносной.

Она теперь ни чёрти что,
ни лузерша, ни конь в пальто,
а важный модератор,
что извергает желчи столб,
как ядовитый кратер.

Ах, Моська, это всё мечты,
а наяву, бедняга,
вдали от светской суеты
останешься навеки ты
обычною дворнягой.