Разговоры с осенью

Ольга Швыкина
Утро... влага...  мутный свет...
Осень, осень! Дай ответ:
Для чего душе опять
До зимы в берлоге спать?

Отвечает осень: что ж...
Я надеюсь, ты поймёшь...
Если сердце любит жить,
Душу спать не уложить!