городец

Андрей Соболь
Серафима душа Серафима
оболочка твоя Городец
в этом месте на Волге плотина
усмирила течения бег
и теперь рукотворное море
так раздвинуло берега
что в своём безутешном горе
враз состарилась Балахна
а земля то песок то глина
за полем в оврагах Ковернино
где растут и осина и липа
для резьбы городецкой сырьё
мастеров целый город не меньше
и музеев целый квартал
чтоб раскосые иноземцы
приставали к твоим пристаням
азиаты ли жизнь научила
есть дворец а при нём и гарем
украшение пляжа местная дива
так похожа на Эшли Грэм