Люблю я ширь твоих просторов

Надежда Клюева
Люблю я ширь твоих просторов,
Бескрайность лиственных лесов,
И всё в тебе приятно взору..
Среди равнин, среди холмов!
 
Люблю неистовой любовью,
Багрянца пламенный рассвет.
Где каждый день встречает новью
И вдохновенье шлёт в ответ!

Где каждый взор ловлю мгновеньем,
Как дуновенье ветерка!
И сердца жаркого биенье,
В моей груди кольнёт слегка!

Люблю осенние мотивы
И бус рябиновых наряд.
И паутинок переливы,
Что серебром вокруг блестят.

Люблю желтеющие листья,
Что с ветром водят хоровод.
Ну как в природу не влюбиться,
Что дарит Осени аккорд?!

И каждый раз смотрю с надеждой,
И Небеса благодарю.
В своих мечтаньях безмятежна
Еще живу, еще люблю!