Ода Лизке

Борис Рубежов Пятая Страница
Сегодня, Лизка, с самого утра
Подумал: А не ну ль его к монахам!
На воды бы свозить тебя пора –
Так занята ты вечно, точно сваха!

Вздымаешь ты изящные персты –
И даже жёны сохнут, пламенея,
Печаль не в том, что ждёшь султана ты,
А в том, что он не ждёт тебя, альмея!

Давно уже года мои не те,
И за окном дымок – не с пивоварен…
 
Но бабочек на этом животе
Забыть нельзя. За что и благодарен.

21.09.17.