Волшебный мир

Игорь Козлов-Капитан
Я жил всю жизнь в волшебном мире,
Хоть в коммуналке, хоть в квартире,
Как в чудном замке над песком,
А ныне - в мире колдовском.

Он весь - пластмассовая рамка
На фоне нисходящей тьмы,
И нету ощущенья замка,
Но есть - тюрьмы.

Есть ощущенье жёстких клеток
На дне обманутой страны.
Волшебники из пятилеток,
Все оказались колдуны.

Перевели себе богатства
По новой моде на иврит.
Про счастье, равенство и братство
Уже никто не говорит.

Ни депутат, ни вор в законе,
Ни добрый молодец в ОМОНе,
Но всем расскажет про права
Отрубленная голова.

А мне в полоске этой чёрной,
В стране, в которой я изгой,
Достались только кот учёный,
Да ступа с бабою Ягой...