Песочные часы

Галина Гейко
Та жизнь, что каждому прожить дано,
У Вечности – всего-то миг, мгновенье.
А счастье – незаметное оно! –    
Мы ж –  множим боль, храня, лишь потрясенья...

Песочные часы всегда незримо
Считают время смеха и  тоски...
И хоть секунды мчат неумолимо,               
О смерти мысли – очень далеки!               

Болезни, одиночество и старость –
Придут внезапно! – вехи все важны –
Тогда поймём:- За счастье в прошлом –благость, –               
за всё сегодня - заплатить должны.