Моё Дитя

Сорокин Андрей Григорьевич
Нервною игрою пальцев
Отстучала жизнь свой ритм,
Алкоголь весь вымыл кальций,
Черти умыкнули нимб.

Гадит небо на бульвары.
Небо гадит человек:
Газом, дымом, чадом, паром!
Режет воздух черный снег.

В своем гроте спит Спаситель,
Дьявол бродит среди масс.
Угнетатель и Губитель
Поселились в щелях глаз.

Мухи мыслей роем вьются,
Вновь опарашей плодя...
...Ручкой я листа коснулся,
Выйди Стих, моё Дитя!
22.09.17