Проклятье

Марина Франц 2
Преамбула. Данное, не побоюсь этого слова, стихотворение уже давно хранилось у меня на компьютере и тихо мирно ждало своего часа. Писалось оно безо всякой задумки, отрывками, в течении полутора лет. Поэтому, читатель, пусть тебя не смущает некая, на первый взгляд, бессмысленность.(Да, писалось без задумки, но не значит бессмысленно).


***

Мое проклятье
Сталь и пламя
Кричит заклятье
Срывает знамя
Меч блистает
Войны стонут
На крыльях взлетают
И в воде тонут
Земля тревожна
Кровь засыхает
Все возможно
В пределах мечтаний
Взвыли птицы
Мыслей моих
Ржавые спицы
Проткнули своих
Званные гости
Нежданно пришли
Морально убили
С весельем ушли
Лишняя строчка
Приелась в мозгу
Их не прогонят
Они сами уйдут
Нету здесь смысла
В строчках моих
Ржавые спицы
Проткнули чужих
Мое проклятье
Заносится меч
Летят по горкам
Головы с плеч

Все пустословие
Это не грех
Ржавые спицы
Проткнули их всех
Меч возносит
Над горлом своим
Лживые лица
Отдали чужим
Все было завтра
Вчера не наступит
Терновый венец
Никто не уступит
Слезы смешались
С кровью падших
Никто не вспомнит
О жизнь отдавших