Без зазрения совести

Дуван
Я влюбилась в него, без зазрения ветряной совести.
Я мечтала о нем, он ответил на это взаимностью.
Я писала ему свои чистые светлые повести,
Он лишил меня грубо моей безупречной невинности (наивности).

Я впервые ушла от  него распаленною юностью,
 Он вернул меня силой, своей магнетической.
Своей роскошью, даже наверно угрюмостью.
Своим видом порою и футуристическим.

Этот город как столб утверждения истины.
Он пропитан историей тысячелетия,
От блаженного Августа Контерборийского,
До не тленного ныне живого наследия.

Сохранивший все ценности старой епархии,
Вековые традиции аристократии.
Съеденивши  в себе так умело монархию,
С европейскими ценностями демократии.

Этот холод в душе непременно закончится.
Охватить я не в силах всего мироздания.
Только знаете как нестерпимо мне хочется,
День за днём приходить к нему вновь на свидание?