Ждёт дома мама

Александр Геннадьевич Соколов
Сквозь пули, сквозь огонь, сквозь залпы "Градов"
Он шёл, неся её любовь с собою.
Сметая на пути своём преграды,
На "ты" он разговаривал с судьбою.


В боях его молитва охраняла,
Слетая с губ в церквушке у дороги
У матери, что слёзно умоляла
Всевышнего о силе и подмоге.


Молила дать сыночку больше силы,
Чтоб смог дойти до отчего, до дома.
И защитить от пуль его просила,
Слова молитвы повторяя снова.


Он был всегда надеждой и опорой,
И счастьем был, и маминой отрадой.
Он шёл вперёд от боя и до боя
К той, что молила небеса слезой и взглядом.


И от любви той крылья вырастали,
Он злу наперекор вставал упрямо.
Не потому, что человек из стали,
А потому, что знал, ждёт дома мама.