Пепел в пепле

Мари Орлова
Город уснёт первым,
Я улечу следом
В пепле парить пеплом -
Кажется всем - снегом.
Осень мертвит тихо,
Криков нет, нет всхлипов -
Есть подчинённо мигом
Вычеркнуть жизнь-клипы.
В пепле царит пепел,
В пепле фонарь-звёзды,
Пеплом скамью лепит
В парке немом позднем.
Я устаю - душно -
Воздуха нет в небе...
Вечер зовёт - нужно
Просто уйти!
           В пепел?..
22.09.2017