С войны

Азазил
в каждой тебе строке
я о любви пылаю
в каждой тебе строке
я воспеваю поле
в спину орут
плюют
но ведь не так уж много
взял на себя у доли
мужем вернулся с войны
ноги оставил в сугробе
стужа гадала сны
ты понесла в утробе
не от меня так что ж
не от меня так что же
видно без ног негож
нету тебя дороже
помню твои глаза
павшие листья клена
помню как от грозы
мы убегали
боже
как же тебя любил
как же тебя люблю я
пьяный хирург сменил
ноги мне на ходули
пули толкали в бой
думал что бой по чести
думал что я герой
да не погиб без вести
письма тебе писал
ласточками по небу
не засыпал
рыдал
криком срывая негу
в каждом дрожащем сне
в вынутой лихорадке
именем на окне
стуже гадал загадки
вот он я
пред тобой
ноги - две половинки
ты не смотри что гной
падает на подстилку
ты не смотри что стал
на полверсты я ниже
ниже немного стал
черви колени лижут...