Беги, малыш. Я буду у порога

Хайят Хайям
Привет, недообнятая душа!
Тебе жить в этом мире больно тоже?
Шатаясь подойду, едва дыша
И руку тебе дам. Авось, поможет.

Ну что, пойдём с тобой поговорим?
Не бойся, моё слово легче пуха
На мысли ляжет и, коли взлетим,
Не станет нам обузою для слуха!

Позволь с тебя грустиночки стряхнуть.
Я не обижу, правда - не умею...
Всё! Не лежи! Вставай на этот путь!
Не плачь. Ну, ладно, сядем. Ну, смелее!

Ты справился! Прекрасно! Молодец!
Мне хочется летать и улыбаться!
Нет. Я останусь. Это не конец!
С тобою хорошо и здесь смеяться!

О, сколько ран! А можно..? Нет? Ну что ж...
Тогда...возьми! Сорву с себя одежды.
Прикрой их. Больше пусть не бросит в дрожь
От жизни, под плащом моей надежды.

И вновь грустишь? Дай мне свой хмурый дождь -
Я радугу повешу тебе в душу,
Когда ты слово нужное найдёшь
И сердце своё будешь, все же, слушать.

Что ж так темно? Ты где? Возьми в ладонь
Фонарик моей нежности и ласки!
Этот зажженный лишь тобой огонь
Проводит нас до самой лучшей сказки!

Глянь, там принцесса! Как ты быстро встал! )
Беги, малыш. Я буду у порога
Следить, чтоб чаще ты во сне летал,
Мечтал и улыбался очень много!