Чародейство вершит она...

Екатерина Жильцова
О, голубка моя, - глаголю,-
О, воскресшая тишина!..
Каждой клеткой тебя я холю
И испить тороплюсь до дна.
Эта осень тебе, мой ангел,
Эта осень тебе - душа!
И мучительный зуммер замер.
Но надолго ль защищена?

Я не буду об этом думать.
По росистой иду траве...
Всплеск воды меня приголубит,
Лучик солнца на рукаве.
Золотой шушукает ясень:
- Чародейство вершит она...
Говор осени сладкогласный...
...О, воскресшая тишина!..

21.09.2017

фото Дмитрия Балховитина "Осень в Донбассе"
http://tirnanoght.livejournal.com/16944.html