Городское утро

Сорокин Андрей Григорьевич
Прогоркло-сладок кислый сон тревог,
Рассвет ужом ползет по небу,
День зачинает танец вялых ног,
Игрою цвета, дремы, бреда...
Зевота оголяет хищность ртов,
И в осень ускользнули тени лета,
Метро, как бал грядущих мертвецов,
И голос механический дань небу
Отдаст приказом. Покинувши порог,
Музыкой глуша индустриальный рок,
Чтобы осмыслить и превозмочь Итог,
Убогости очередного Века!..
22.09.17